14februari

Just another WordPress.com site

Archive for the category “Uncategorized”

hunngry for love

banyak banget kejadian aneh dan di luar nalar terjadi di sekitar kita….. dan menurut gw semuanya berawal dari rasa lapar. saat orang merasa lapar dia akan mendesak dirinya untuk melakukan segala cara untuk mengisi perutnya, baik dengan cara yang baik seperti bekerja maupun cara yang sangat buruk seperti merampok dll. ternyata kejadian seperti ini ternyata terjadi dalam masalah percintaan juga…..waw gw juga baru menyadari itu.

 

Iklan

tawuran cupu

tawuran cupu gara” futsal di kampus…

sayangnya udah pada bawa katana cuma ga ada yang berantem….#penonton kecewa

 

ImageImageImageImageImage

 

 

boleh beda

penampakan dari tiap orang yang kita lihat dari ujung rambut sampai ujung kaki pastinya ga akan ada yang sama persis! bukan hanya perbedaan fisik namun perbedaan pola pikir dan cara pandang dari masing-masing orang. terkadang justru perbedaan yang ada di dalam inilah yang membuat orang-orang berselisih paham sampai akhirnya terjadilah konflik.

kenapa orang sering berselisih paham? masalah  intelektual kah?…. menurut gw intelektual dari seseorang bukan merupakan akar dari semua masalah ini, dari mulai masyarakat desa maupun kota, orang tidak berpendidikan maupun orang yang berintelektual tinggi pasti mempunyai masalah sepele yang kadang membuat perpecahan diantara mereka. contoh kasus yang paling gw sering temuiin itu pada rapat” di kampus…. sebelumnya semua setuju kan kalo anak kampus itu orang yang intelektualnya tinngi?  kalo udah setuju gw lanjutin lagi. anak kampus yang notabenya adalah masyarakat berintelektual dan kader penerus bangsa tiap kali rapat pastiada aja yang berselisih pendapat dan menurut gw masalah yang diperdebatkan itu sangatlah sepele. mereka mempertahankan mati-matian pendapat mereka dengan logat yang tinggi, mnurut gw semua itu karena mereka cuma nurutin ego dan mentingin golongan mereka sendiri. ada lagi nih tiap kali gw ikut rapat bem dan ormawa, gw selalu support jantung dan dalem hati gw teriak ” bego banget dah semua.. masalah gni aja ribut. gw selalu mikir kalo mereka ga punya telinga… yang mereka punya cuma mulut doang. jadi mereka ga pernah ngdengerin pendapat orang lain.

perbedaan memang ga bisa di hindari karena kita dari awal memang di ciptakan berbeda” dan naluri tiap orang ituakan mengarahkan kalo dirinya adalah orang yang paling benar. ga percaya? waktu jaman sma pernah ga minta mtor tipe X, tapi akhirnya di beliin motor tipe Z…dan kita kesel setengah mati sampai uring-uringan ga jelas. padahal kita uda ngasih tau kalau motor tipe X itu kualitas lebih lebih baik dan sebagainya . itulah naluri …….. naluri orang sampai kapanpun akan tetap ga mau kalah.

walaupun seperti itu Tuhan memang maha adil karena Beliau memberikan kita hati, akal dan perasaan. dengan menggunakan hati, akal dan perasaan ini kita bisa melihat keindahan dari perbedaan. bentuk rumah yang beda membuat kita tau bahwa bentuk rumah itu bagus atau jelek, wanita itu cantik atau biasa, wanita itu baik atau tidak, wanita itu punya daya tarik atau tidak.

dengan sadarnya kita akan perbedaan yang pasti akan sekalu ada dan sangatlah wajar, maka hendaknya kita saling penghargai perbedaan itu. dengan memandang perbedaan secara positif kita bisa belajar mana yang baik dan buruk,sehingga kita dapat mengintrospeksi diri dan menjadi individu yang lebih baik. semakin banyak kita bertemu orang makin banyak pula kita memahami arti perbedaan karena pemikiran tiap individu itu berbeda. dan makin banyak pikiran dalam suatu tim akan makin banyak perbedaan yang didapat dan tdak mungkin justru dapat menimbulakan sesuatu yang luar biasa.

ingat perbedaan ga mungkin di satukan sampai kapanpun… karena perbedaan di ciptakan untuk saling melengkapi.

salam damai penulis

kehangatan di 17 maret

gila…..cuaca hari ini emang enak banget deh buat tidur, udaranya dingin, gerimis, banyak suara burung, matahari juga males”an, jadi berasa lagi di puncak ditemenin pacar.

hari ini gw mandi agak pagian, ya ampun tu air rasanya kaya baru ngambil dari dalem kulkas. tiap kali gw nyiram air ke tubuh gw rasanya tu air masuk lewat pori”, lewat pembuluh darah, meresap ke daging, dan akhirnya sampai ke tulang. saking dinginnya mandi gw ternyata cepet banget, cuma itungan detik aja…. pantes aja sekarang gw uda ngrasa badangw udah lengket lagi. jangan waktu gw mandi itu belum pake sabun? apa malah gw hanya berimajinasi waktu gw di kamar mandi?

tapi di tengah” dingin mendung dan suramnya hari ini sepertinya hari ini bakal menyenangkan karena hari ini gw punya banyak kegiatan dari sore ini sampai besok.

tapi sebelum gw critain kegiatan seru apa aja yang bakal gw lakuin hari ini, gw mau nemenin si sob beli printer dulu ye.

meditasi

lama-lama blog gw jadi ga jelas gini, gw jadi ngrasa aneh sendiri. beberapa hari yang lalu gw lagi galau banget, entah kenapa gw galau?  gwjuga  ga tau. sekitar seminggu gw galau, bawaannya males ngapa”ain walaupun biasanya juga git sih. tapi seminggu ini bener-bener ga nyaman gw ga bisa fokus sama sekali, boro-boro mikir makan aja males…. males belinya kalo makan mah tetep rakus.

setelah seminggu gw galau akhirnya gw curhat ke salah satu temen gw, soalnya setau gw dia punya kemampuan lebih. setelah curhat …. gw juga ga tau curhat aja dan asal ngomong aja tiba-tiba gw di ajarin metode buat meditasi. semakin panjang kita cerita akhirnya nanti malam kita sepakat untuk latihan meditasi di kosan temen gw itu. sekitar jam 18.30 gw dateng ke kosan temen gw itu dan dengan sedikit basa-basi yang jatuhnya malah basi gw minta latihannya di mulai. nah gw mulai dengan sikap duduk sila, punggung lurus dan rileks….. gw di sugesti untuk dapat lebih rileks… sampai akhirnya gw bener” ngrasa rileks.

di kondisi gw yang rileks itu gw mulai merasakan bayang-bayang yang membuat gw ga nyaman beberapa hari ini…  dalam kondisi ini gw seperti curhat pada diri gw sendiri dan diri gw sendiri curhat pada gw, pasti aneh kan? setelah diri gw dan gw saling curhat akan gejolak hari yang tidak menentu akhirnya gw merasa lebih fokus dan hati semakin tenang, lama-kelamaan gw merasa dekat banget sama yang nyiptain gw.. nah di sinilah gw mendapat nasihat melau bisikan di kepala gw. nah dari nasihat nilah gw tau apa yang harus gw prioritaskan untuk saat ini…

amazing …coba kalian lakukan juga

javan steak

tempat makan steak di bandung yang menurut gw sangat cocok buat kantong mahasiswa

 

ImageImage

 

karakter zodiak

dalam filosofi kuno tiap zodiak mempunyai karakter yang mendasar dalam dirinya. awalya gw juga ga percaya dengan hal-hal seperti ini, karena menurut gw mana mungkin ada orang yang bisa membuat prediksi sehebat ini.

tapi setelah gw di prediksi atau istilah kerennya di ramal gw jadi bener-bener percaya. semua karakter asli dari diri gw benar-benar sama persis dengan prediksi yang di berikan. amazing…….

coba aja kalian cek sendiri karakter zodiak kalian di —-> cari aja deh sendiri soalnya gw lupa linknya

link tips menulis puisi dan gombalan

fenomena ovj emang bener-bener dasyat…. lihat aja gomblan yang di bawakan andre dan sule bikin semua orang di indonesia jadi suka gombal. dan gw yakin agan-sista juga pernah nggombalin sang kekasih dengan gombalan yang mereka bawakan.

gw juga ga jauh beda dengan agan-sista sekalian … gw juga belajar buat nggombal karena gw ngrasa ga jago nggombal. karena pengin jago nggombal gw iseng iseng nyari nyari tips untuk membuat mind set nggombal. walaupun akhirnya gw nyerah karena mind set gombal itu kita yang ngbuat sendiri malah gw dapet tips buat bikin puisi super gombal…. gw yakin kalo agan sista praktekin pasti bisa bikin melayang pasangan agan.

monggo di sedot……

link tips menulis puisi dan gombalan

pembunuhan di sekre

Rabu, 7 maret 2012 terjadi kehebohan di daerah kampus gw….

Gara” maling laptop nyawa jadi korbannya, haduh ga habis pikir deh.

lebih kagetnya lagi pembunuhan itu terjadi di kosan tempat kita biasa kumpul sehari”. kita biasanya ngumpul dan banyak juga yang ikut numpang tidur di kosan itu.

kosan kita biasa kumpul itu di kamar no1 sedangkan tkp ada di kamar no3.

masih banyak si critanya tapi gw lg males nulis ni, gw lanjut kapan” lagi deh…..

link pembunuhan

belajar nulis

uda berapa kali lo buat blog?????

pasti kalian sedang senyum” sendir karena sedang mikir puluhan blog yang uda kalian buat tapi ga pernah satupun kalian rawat,,, boro-boro di rawat namanya aja mungkin udah lupa.

pengalaman itu juga udah pernah gw alamin sendiri. gw pertama kali buat blog waktu kelas satu sma, gw buat blog tentang bela diri pencak siat. alasan gw bikin blog tentang pencak silat karena gw tertarik banget buat belajar beladiri asli indonesia itu. pencak silat menurut gw merupakan bela diri yang luar biasa karena tehnik-tehnik di dalam bela diri ini sangat komplit. tehnik-tehnik di dalam pencak silat ada tehnik pukulan, tendangan, gulat, kuncian, yang semuanya itu merupakan tehnik tangan kosong, tapi di tingkat tertentu kita akan di ajarkan tehnik menggunakan berbagai macam senjata guna mengetahui karakteristik senjata yang digunakan. di blog ini gw coba menginformasikan segala macam aliran pencak silat dan tehnik umum yang di pakai akan tetapi ada kendala berat yang gw hadapin. ternyata informasi tentang pencak silat di internet sangat minim dikarenakan pencak silat termasuk olah raga yang rada tertutup.

seiring berjalannya waktu ternyata informasi yang gw kumpulkan sangat minim dan akhirnya mengerutkan niat gw untuk melanjutkan mengisi contain” di blog gw. setelah beberapa kali gw ngbuat blog ternyata ada ide gila yang muncul dipikirin gw. karena waktu itu blog” esek-esek sangat ramai jadi pikiran gw mulai liar dan dengan semangat 45 gw berencana juga unuk membuat blog yang sebagian besar cowo normal pasti suka. dengan semangat yang membara dan keyakinanyang gw punya akhirnya gw buat juga itu blog. ternyata membuat blog esek-esek juga ga semudah yang gw kira, pertama kalian harus jelas tema, tujuan dan baasan masalah dari blog ini…. karena begitu ribetnya akhirnya gw cuma buat dan belum sempet naruh satu gambarpun.

di tengah keinginan gw untuk membuat blog kembali ternyata keajaiban datang. secara ga sengaja setelah selesai latihan sekitar jam 22.00  ada salah satu temen gw yang nawarin tiket seminar tentang marketing. sebelumnya emang gw niat dateng ke seminar itu tapi ternyata gw salah liat hari dan akhirnya ga jadi beli karena pendaftaran dah di tutup. di akhir seminar gw bisa mengambil kesimpulan untuk membuat blog atau lainnya di media internet kita harus sering mengisi contain tanpa harus memikirkan apa yang akan terjadi nanti…. karena dengan kita selalu memberi contain kita mengalami yang namanya proses bukan mementingkan hasil.

Post Navigation